Александр Лукашенко подписал Указ о призыве на срочную военную службу в августе – ноябре

20.07.21
Фото из архива

20 июля Глава государства подписал Указ № 277 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве», сообщает Национальный правовой интернет-портал.
 
В целях поддержания боевой готовности Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь на срочную военную службу, службу в резерве в августе – ноябре 2021 года будут призваны граждане Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждане призывного возраста, утратившие право на отсрочку.
 
Кроме того, предусмотрено увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, службы в резерве.
 
Документом также установлено, что пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС граждане, призванные на срочную военную службу:
- направляются в воинские части и формирования, не находящиеся на территории радиоактивного загрязнения; 
- назначаются на воинские должности, не связанные с работами по эксплуатации источников ионизирующего излучения и сверхвысоких частот.
 
Указ вступает в силу после его официального опубликования.
 

Читайте также