Двух могилевчан обманул 24-летний индивидуальный предприниматель

20.07.21

23-летний индивидуальный предприниматель обратился с заявлением в милицию после того как знакомый обманом завладел его строительными блоками на общую сумму 2080 рублей. Как рассказали в Ленинском РОВД г. Могилева, предприниматель передал ему требуемое имущество, но обещанных денег взамен не получил.

Выяснилось, что блоки забрал 24-летний индивидуальный предприниматель, ранее уже судимый за кражу. Он обещал внести предоплату, а после доплатить оставшуюся часть оговоренной суммы, но не сделал этого.

- Удалось выяснить, что месяцем позже он также обманул еще одного 52-летнего могилевчанина, который решил приобрести у него автомобиль. Под предлогом предоплаты за продажу транспортного средства мужчина завладел чужими денежными средствами на общую сумму в 8215 рублей, а после перестал отвечать на звонки покупателя и выходить с ним на связь в социальных сетях, - отметили в РОВД.

Оказалось, что деньги парень отдавать не собирался, а выставленного на продажу автомобиля у него и вовсе не было. Чужие деньги он тратил на личные нужды.​

Читайте также