Шины для самосвалов грузоподъемностью 90 тонн планируют поставить на серийное производство в Бобруйске

На бобруйской «Белшине» решается вопрос о  постановке на серийное  производство сверхкрупногабаритной шины 27.00R49 модели BEL-302, разработанной инициативной группой конструкторов и специалистов предприятия.  
 
Принципиально новое изделие с металлокордом в брекере и каркасе, рисунком протектора блочного типа призвано заменить шину 27.00R49 Бел-132M. Применение металлокорда обеспечивает увеличение грузоподъемности и долговечности шин для самосвалов грузоподъемностью 90-110 тонн, работающих в горнорудных карьерах, позволяет снизить потери на качение и расход топлива, а оригинальный блочный рисунок протектора не дает шине проскальзывать при эксплуатации, что увеличивает ее износостойкость. Стендовые испытания изделия показали результаты, аналогичные импортной продукции. Опытно-промышленная партия новых шин была направлена на эксплуатационные испытания в Казахстан, результаты которых уже можно назвать положительными.
 
На новинку, по словам специалистов завода сверхкрупногабаритных шин, уже поступило много заказов – в основном от потребителей из России и Казахстана.

Читайте также