Могилевская школьница и фотограф запустили проект о городских достопримечательностях

Могилевская школьница Ангелина Пашкевич и фотограф Михаил Копычко реализовывают фотопроект под названием #Зберажы. Его цель – не просто рассказать о красивых уголках города, его исторических и культурных памятниках, а и призвать к бережному отношению ко всему уникальному и интересному, что есть на его территории.
 
В подборку фотографий, которые стали составной частью проекта, вошли снимки триумфальной арки на въезде в Могилев, двухсотлетних сосен и трехсотлетних дубов в этнохуторе «Зеленая роща», костела Успения Девы Марии и святого Станислава, ратуши с  часами, стрелка которых делает оборот один раз в 200 лет, стеклянного офисного здания «Серволюкса» в самом центре Могилева, единственного в мире памятника астрологу «Звездочету» на Звездной площади, мемориального комплекса «Буйничское поле», зоосада, Никольского монастыря, строящегося парк в районе Подниколья и других объектов. Про каждый из них Ангелина Пашкевич рассказывает на страницах своего инстаграмм-аккаунта, проследить за которым можно по хештегу #Зберажы в социальной сети.
 
Ангелина Пашкевич является многократным победителем республиканских и международных песенных фестивалей. Фотограф Михаил Копычко – победителем более 80 международных фотоконкурсов. Его работы демонстрировались в штаб-квартире генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, лондонской мэрии, публиковались в британских газетах «Daily Telegraph», «The Times», они являются победителями фотоконкурса от научного журнала мира «Nature». 

Читайте также