ТВ-проект «Наш ремонт»: кухонное окно без конденсата

21.06.19

ТВ-проект «Наш Ремонт» стартовал в 2019 году. Профессионалы предлагают варианты обновления и переделки обычных белорусских квартир. Каждый шаг подробно описан, чтобы зрители нашли что-то новое, полезное и интересное для себя и смогли примерить это уже к своей квартире.

Воплощать свежие идеи помогает партнер передачи — компания «Окна Панорама».

На этот раз строителям и дизайнерам предстояло модернизировать кухню для небольшой, но дружной и позитивной семьи.

Андрей и Анастасия получили квартиру с историей, где проживало несколько поколений. Молодые супруги обновляли интерьер, делали косметический ремонт в прихожей. С появлением дочки обустроили для удобной жизни комнату. А вот кухня давно требовала радикальных перемен, и «Наш ремонт» предложил героям помощь в этом сложном вопросе.

Помещение маленькое, неправильной геометрической формы, стены неровные, нужна новая мебель и техника. В общем, специалистам предстоит заменить абсолютно всё — от пола до потолка. А начнут с замены окна ПВХ.

Чтобы увеличить рабочую поверхность, решено сделать подоконник переходящим в столешницу. Для этого придется немного поднять уровень окна.

Новое окно серии «Альбиносы» отличается эстетичным внешним видом из-за использования только белых элементов, что, безусловно, важно для нового интерьера. При этом окна этой серии произведены с использованием новых технологий, преимущества которых наши герои оценят в процессе эксплуатации.

Вместо алюминиевой дистанционной рамки в окнах партнера проекта — компании «Окна Панорама» — используется пластиковая дистанционная рамка. У пластмассы ниже теплопроводность, чем у металла. Такому окну не страшны резкие перепады температуры. Кроме того, создается надежный барьер по всему периметру окна: снаружи не проникает холод, изнутри квартиры не теряется тепло.

Использование пластмассы вместо алюминия сократит риск появления конденсата, который так часто беспокоит владельцев маленьких помещений. На кухне эта проблема особенно актуальна, потому что здесь в любое время года много пара и влаги.

Конечно, законы физики не отменяются, и обмен энергиями неизбежен, но благодаря современным технологиям он сводится к минимуму.

Японские стекла с нанонапылением, которые установлены в окнах серии «Альбиносы», помогут сохранить комфортный микроклимат в кухне круглый год. Летом они отразят избыточную солнечную энергию, а зимой сохранят тепло, при этом не затемняя помещение.

Однако самый надежный метод против «слез» на окне — регулярное проветривание. Открывать окно желательно дважды в сутки.

И здесь окна «Альбиносы» имеют преимущество. Они оснащаются немецкой фурнитурой, которая производится  уже более 100 лет. Все элементы выполнены из цельнолитого металла и изготавливаются только на заводе в Германии. Производитель заявляет срок службы от 20 000 до 25 000 циклов открывания. Переведем в календарный период. Берем среднюю цифру диапазона — 22 500, делим на количество дней в году, затем еще на 2 — чтобы открывать окно дважды в сутки. Получается 30,82. То есть фурнитура этих окон предполагает использование дважды в день на протяжении 30 лет. Отличный запас прочности. За такое время уже захочется новое окно, а старое еще будет успешно работать.

Уплотнитель в окнах серии «Альбиносы» не черный каучуковый, а белый из силикона. Этот материал мягкий и эластичный. Белый цвет уплотнителя не создает резких контрастов, и окно действительно чисто белое, без лишних акцентов. В последнее время силикон очень активно используется в строительстве, потому что безопасен и устойчив к перепадам температур. Он сохраняет первоначальный вид и плотность при температуре от минус 50 до плюс 200 градусов. Когда снаружи мороз, а в квартире (особенно на кухне) тепло, силиконовый уплотнитель плотно прижимает детали окна друг к другу, тем самым исключает теплопотери и продувания.

У героев программы подрастает дочь — окно должно быть безопасным. Чтобы ребенок не мог сам открывать окно без ведома взрослых, в ручке установлен замок (сердцевина также немецкая). Окно можно зафиксировать закрытым, либо в режиме микропроветривания.

Подоконник ожидаемо получился широкий и вместительный. В откосе — розетка для зарядки телефона или использования мелких, но важных для кухни устройств. Здесь можно поставить радио или уютный абажур.

Окно получилось функциональное и безопасное. Радует глаз яркая белизна, которая добавляет интерьеру свежести и ощущения чистоты.Надежность и удобство эксплуатации героям передачи еще предстоит оценить.

Общий вид кухни им очень понравился, Андрей и Анастасия сияют улыбками, их дочь восторженно рассматривает новую обстановку. Надеемся, на этой кухне семья проведет вместе множество теплых уютных вечеров.

Если хотите больше узнать об энергосберегающих окнах для кухни, звоните:

МТС +375 (29) 722-55-33
Velcom +375 (44) 722-55-33

Компания Окна Панорама» работает по всей Беларуси, есть возможность установить окна в Могилеве, Бресте, Гомеле и других городах.

 

Читайте также