Половина случаев «просрочки» выявлена в объектах потребкооперации в Могилевской области

фото носит иллюстративный характер

За 5 месяцев текущего года в торговых объектах Комитетом и иными контролирующими органами выявлены и пресечены 220 случаев продажи недоброкачественных товаров населению. Из них почти половина – в  объектах потребкооперации.
 
- Проведенные Комитетом контрольные мероприятия показали, что принимаемые в Могилевской области меры по недопущению реализации некачественных товаров или товаров с истекшим сроком годности не достаточно эффективны, - отметили в пресс-службе КГК региона.
 
По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, количество случаев продажи недоброкачественных товаров населению возросло на 17%.
 
- В июне в торговых объектах Климовичского райпо Комитетом запрещена реализация 20 наименований продовольственных товаров с истекшими сроками годности (до 21 дня)
на сумму 126 рублей, - привели пример собеседники. - При этом в мае текущего года органами саннадзора в магазинах этого райпо уже пресекалась реализация недоброкачественных товаров 5 раз. Похожая ситуация – в Глуском райпо, где в феврале, марте и июне т.г. Комитетом выявлена реализация 25 наименований товаров с истекшими, до 80 суток, сроками годности на сумму 183 рубля.
 
По результатам контрольных мероприятий нарушители в установленном порядке привлечены к ответственности (согласно КоАП  - штраф на юрлицо до 500 базовых величин). В ближайшее время результаты контроля будут рассмотрены на заседании коллегии Комитета.
 

Читайте также