Еще двоих могилевчан выселили из жилья за коммунальные долги

Зимой текущего года из-за задолженности за коммунальные услуги суд Октябрьского района Могилева вынес два решения о выселении из общежития двух жителей областного центра без предоставления другого жилья. Однако это не стало уроком для других должников из этого же общежития. Теперь судом вынесены еще два решения о выселении, которые уже вступил в законную силу. Бывшим нанимателям жилья также, в рамках законодательства, не предоставлено иное жилое помещение.
 
- Задолженность у одного жильца, на момент вынесения решения, составляла, вместе с пеней за несвоевременную оплату, почти 520 рублей. У второго – почти 290 рублей, - отметили в ЦГИС Могилева.  - Также с указанных граждан была взыскана госпошлина в доход государства. В этом случае, положительный эффект на других был достигнут. Сосед, выселенных граждан, тоже задолжавший за «коммуналку» и в отношении которого уже были переданы документы на выселение, осознал реальность «крайней меры» и оплатил свою задолженность в размере 127 рублей.
 
ЦГИС напоминает, оплачивать коммунальные услуги необходимо ежемесячно, до 25 числа, включительно. Не забывайте, что можно оплатить авансом. Это особенно актуально для отпускников, выезжающих на отдых на длительный срок.   
 

Читайте также