Спортплощадки учреждений образования Могилевской области требуют обустройства - КГК

фото носит иллюстративный характер

Комитет госконтроля Могилевской области провел мониторинг спортивных площадок учреждений образования региона. Несмотря на то, что развитию спорта в области уделяется огромное внимание, многие созданные в еще прошлом веке спортивные плоскостные сооружения спортплощадок не соответствуют современным требованиям, а выделенные под них земли в отдельных случаях используются неэффективно.
 
- Глава государства неоднократно подчеркивал важность развития спорта в качестве одного из приоритетов государственной политики, - отметили в пресс-службе КГК региона. -  
На состоявшемся в апреле текущего года совещании по вопросам развития спорта Президент страны дал ряд поручений по вовлечению детей в занятия спортом, который, по его мнению, должен стать неотъемлемой частью жизни каждого ребенка начиная с детского сада.
 
Комитет госконтроля считает, что одним из путей привлечения детей и взрослых к занятиям спортом является обустройство территорий учебных заведений современными спортивными сооружениями, уличными тренажерами. Это позволит кардинально улучшить учебный процесс на свежем воздухе, а также предоставит возможность взрослым и детям, проживающим вблизи школ, использовать указанную инфраструктуру по вечерам и в выходные дни для занятий спортом.
 
Моггорисполкому предложено проработать вопросы поэтапного обустройства территорий учебных заведений города современными спортивными площадками для игр в мини-футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, уличными спортивными тренажерами, а также устройства в местах занятия населения спортом уличного освещения. 

Читайте также