Площадку для игры в мини-футбол открыли в Белыничах

Площадку для игры в мини-футбол открыли в Белыничах в День работников физической культуры и спорта: поле размером 20х40 с искусственным покрытием, высоким ограждением, антивандальными воротами и разметкой расположилось на территории средней школы №2 города.
 
Инициатива создания спортивного объекта принадлежит местной власти. Она вызвана повышенным интересом у местных мальчишек к игре №1 в мире. А усилился он после того, как их земляк Юрий Ковалев стал играть за национальную сборную страны.
 
«В Белыничах футбол в почете, но играли и тренировались и дети, и взрослые на приспособленном поле с травяным покрытием. Идею создания нового объекта поддержала федерация футбола Беларуси, взяв на себя расходы по приобретению ограждения и покрытия для площадки, а местные госпредприятия и бизнес сбросились на создание основы для мини-поля. Проект реализовали в течение месяца. На новой площадке будут заниматься школьники Белынич, она станет базой для юных футболистов молодежного центра, в составе которого есть футбольная секция.  Здесь же планируем проводить соревнования районного и областного уровня», – рассказал заведующий сектором спорта и туризма Белыничского райисполкома Василий Кравцов.
 
Радость события со сторонниками здорового образа жизни Белынич приехали разделить известные футболисты Павел Пласконный и Александр Павлов. Они же и забили первый гол в ворота площадки на глазах у будущих чемпионов. А сразу после торжественной церемонии перерезания красной ленточки на поле состоялся товарищеский матч между местной командой «Ветразь» и могилевской «Юность». Хозяева победили со счетом 5:4.
 
 

Читайте также