Меховые и кожаные изделия без документов на сумму почти 90 тысяч рублей выявили могилевские таможенники в Бобруйске. Видео

Фото предоставлено Могилевской таможней

При проведении специальных мероприятий в торговых объектах Бобруйска могилевскими таможенниками установлены факты незаконного хранения и реализации меховых и кожаных изделий на сумму около 88 тысяч рублей.
 
- Одежда была ввезена индивидуальными предпринимателями с территории Российской Федерации без необходимых товаросопроводительных документов, а также без маркировки контрольными знаками с RFID-метками, - рассказали в Могилевской таможне. -  В общей сложности выявлено более 330 единиц одежды, в том числе из натуральной кожи и меха. По фактам нарушения законодательства Могилевской таможней начаты административные процессы. Соответствующей статьей КоАП РБ предусмотрен штраф в размере до 50 % от стоимости товара без конфискации незаконно реализуемых изделий. 
 
Также сотрудники таможни напомнили, что с 20 марта 2016 года на территории Беларуси, а с 12 августа 2016-го на  всей территории ЕАЭС, внедрена технология обязательной маркировки одежды из меха контрольными знаками с RFID-метками. Также установлен запрет на приобретение, транспортировку, хранение, использование и реализацию товаров без должной маркировки.

Читайте также