Спасенный в Могилевском  районе лебедь стал новым жителем зоосада

Спасенный в Могилевском районе лебедь стал новым жителем зоосада

Спасенный в Могилевском  районе лебедь стал новым жителем зоосада. Птицу спас житель деревни Тишовка Василий Будишевский, пишет pniva.by.

Прогуливаясь вдоль железной дороги со своей собакой, мужчина заметил в яме, заполненной водой, лебедя. Разобравшись, что у птицы поднято крыло, понял – у пернатого есть травма. Подобраться к нему самостоятельно не представлялось возможным.

Поэтому  Василий Александрович  позвонил в Могилевскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. А затем связался с сельисполкомом и указал место, где находится лебедь. Пока птицу не достали из воды, Василий Будишевский несколько дней подкармливал лебедя, ласково называя его Гусиком.  И стоит отметить, пернатый быстро подружился с мужчиной и без страха сам подплывал к кормильцу.

Как рассказала председатель Буйничского сельисполкома Оксана Гузова, получив сообщение о дикой птице, на местоее  пребывания выехали начальник производственного отдела райсельхозпрода Могилевского райисполкома Олег Глушаков, заместитель начальника ветеринарно-санитарного учреждения «Могилевская районная ветеринарная станция» Ольга Хаданович и  сама  председатель сельисполкома.

Птицу поймали благодаря помощи молодых людей, проходящих практику на предприятии «Гермес Траст». На месте был составлен акт, ветврач осмотрел птицу, затем лебедь был доставлен в Могилевский зоосад для дальнейшего пребывания.

Там ветеринарный врач установил  у лебедя-шипуна наличие уже зажившего закрытого перелома правого крыла. В данный момент птица находится на карантине, как и несколько других, в специально выделенном вольере, где есть возможность купаться и ходить. Посетители могут его увидеть.

«Мы планируем разделить основной водоем на две части, чтобы пара птиц, не разрешающая другим плавать рядом, имела отдельное пространство, а во второй половине могли находиться другие лебеди и наш новый питомец. Лебедь получает сбалансированное питание, хороший уход и останется постоянно проживать в зоосаде, — отметил заведующий учебной лабораторией «Зоосад» УО «Могилевский государственный агролесотехнический колледж имени К.П. Орловского» Иван Нижников.

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Калейдоскоп

Теги зоосад, лебедь-шипун