Первые партии продукции ОАО «Могилевский металлургический завод» отправит в текущем году в Швейцарию и Мексику

Первые партии продукции ОАО «Могилевский металлургический завод» отправит в текущем году в Швейцарию и Мексику. Об этом на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома сообщил директор предприятия Олег Прокопов.
 
Анализируя деятельность металлургического завода в первом квартале текущего года, он обратил внимание на снижение объемов производства, которое объяснил наличием квот на поставку продукции на экспорт. «Квота первого квартала выбрана до 10 января. Сегодня у нас 16 апреля и квота второго квартала выбраны на 70%», – констатировал директор предприятия.
 
По его словам, руководство предприятия, чтобы увеличить загрузку мощностей, делает ставку на освоение новых видов продукции, в том числе в кооперации с ОАО «Ольса». С этой же целью на заводе освоили один из видов прецизионной трубы, которая не попадает под действие квот. «В настоящее время прорабатывается возможность ее поставки на европейский рынок», – поделился планами Олег Прокопов.
 
Росту объемов производимой продукции будет способствовать и расширение географии поставок. В настоящее время начались отгрузка продукции в Швейцарию – страну, которая не входит в состав Евросоюза, а также формируется первый контейнер для отправки в Мексику.
 
Опять же с целью расширения линейки готовой продукции, председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев предложил Олегу Прокопову изучить возможность производства на площадке завода новых современных остановочных павильонов, в том числе закрытого типа, которые в настоящее время местные субъекты хозяйствования закупают в других регионах.
 

Читайте также