Субсидии на организацию собственного дела предоставлены 54 безработным гражданам Могилевской области в I квартале

20.04.21
Фото из архива, иллюстративно

В январе–марте текущего года службой занятости субсидии на организацию предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности предоставлены 374 безработным, в том числе 54-ем в Могилевской области, сообщили в Минтруда и соцзащиты.

Полученные субсидии направлены гражданами на организацию предпринимательской деятельности – 294 безработных; ремесленной деятельности – 78 безработных; деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма – 2 безработных.

Из числа безработных, получивших субсидию, 319 человек прошли обучение основам предпринимательской деятельности (более 85% от получивших финансовую поддержку). Среди выданных субсидий, поддержка оказана и 165 безработным женщинам для организации собственного дела (более 44% от общего количества), в том числе для организации предпринимательской деятельности – 128-ми, ремесленной деятельности – 35-ти, организации деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма – двум.

Основными видами предпринимательской деятельности, которые организуются безработными, являются оказание различного рода услуг, в том числе в области строительства, отделочных, электромонтажных, штукатурных, сантехнических и других ремонтных работ; в сфере автомобильного грузового транспорта и такси; техобслуживания и ремонта автомобилей; услуг, предоставляемых парикмахерскими, салонами красоты, розничной торговлей; в сфере производственной деятельности и производства сельхозпродукции.

 

Читайте также