Акция в защиту бездомных животных прошла в яслях-саду № 40 Могилева

20.04.21

Акция в защиту бездомных животных прошла в яслях-саду № 40 Могилева. Как рассказала учитель-дефектолог Ирина Филипова, родители ребят идею охотно поддержали – каждый внес вклад в виде корма.
 
- Мы с детьми рисовали рисунки, делали стенгазеты, где отражали, насколько важно для человека общение с животными. Из этих работ была организована выставка. В течение акции с детьми проводились тематические беседы на темы "Домашние питомцы", "Помогите бездомным животным", "Защита животных". Ребята предлагали возможные пути решения проблемы: подкармливать, брать домой, попытаться поискать их хозяев. Большинство отвечали, что необходимо открывать приюты, - рассказала Ирина Филипова.
 
Оказалось, что большая половина домашних питомцев у воспитанников детского сада - это бывшие бездомные животные, а ныне любимые члены семьи.  
 
- Проблема бездомных животных актуальна очень давно и носит глобальный характер, - отмечает Ирина Филипова. - Каждое выброшенное на улицу животное - это чье-то предательство. Надо помнить об этом и не давать в обиду тех, кто не может защититься сам.
 
 

Читайте также