В Могилеве наблюдается недостаток специалистов IT-сферы

Недостаток специалистов IT-сферы наблюдается в Могилеве. Об этом рассказал руководитель разработки могилевского офиса EPAM Алексей Рябченко на состоявшейся в городе IT-конференции MITCon’ 2019.
 
По его словам, ежегодно только компания EPAM увеличивается по численности на 20%, при том, что только в белорусском ее филиале сегодня работает порядка 10 тысяч человек. Активное развитие IT-сферы, в том числе в Могилеве, требует ее популяризации и создания IT-сообщества, которое позволит объединить тех, кому интересно это направление. «Площадка IT-конференции была открыта не только для работающих программистов. В мероприятии приняли участие студенты, желающие связать свою трудовую деятельность с этим направлением, уже состоявшиеся специалисты, которые намерены изменить профиль деятельности, а также партнеры, занимающиеся IT-обучением детей. Конференция – это не только обмен опытом, это также отличное место для профессиональных дискуссий, мощный ресурс для получения знаний об изменениях в стремительно развивающейся отрасли», – определил цель мероприятия Алексей Рябченко.
 
Он также акцентировал внимание на том, что IT-компании Могилева готовы оказывать помощь в подготовке своих будущих специалистов, в том числе выпускников колледжей, лицеев и рабочую молодежь, которая хочет войти в IT-сферу. «Например, для школьников в Могилеве проводится ряд конкурсов, на которых можно показать свои наработки, есть фест для начинающих программистов, дизайнеров, для тех, кто занимается видеомонтажом. Мы поддерживаем такие мероприятия, где замечаем и отбираем наиболее перспективных и способных начинающих программистов», – дополнил руководитель тренинг-центра могилевского офиса EPAM Константин Овсянников.
 
В рамках состоявшейся конференции на двух сценах одновременно были представлены доклады от 20 практикующих экспертов из Могилева, Минска и Гомеля. Своими прикладными знаниями и опытом поделились специалисты из различных областей IT-сферы, уже имеющие свои истории успеха.
 
 

Читайте также