«Космос-корт» в Могилеве намерены запустить в работу в рамках празднования Дня города

ais.by

«Космос-корт» в Могилеве намерены запустить в работу в рамках празднования Дня города. Планами текущего года на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома поделился начальник отдела спорта и туризма Могилевского горисполкома Дмитрий Латенков.
 
Спортивное стационарное сооружение возводится на месте временных кортов по улице Сурганова, 46, которые были снесены в связи с истечением срока эксплуатации. В настоящее время завершены строительно-монтажные работы на объекте, идут к завершению внутренние отделочные работы и благоустройство прилегающей территории. Последний этап – приобретение и установка коврового покрытия кортов.
 
В составе корта будут функционировать три игровых поля, трибуны, расположенные под ними раздевалки и помещения административно-бытового назначения. Космос-корт станет составной частью физкультурно-спортивного клуба, на площадке которого уже есть тренажерный зал, сауна и открытые корты, кафе и гостиница. Такая укомплектованность и технический уровень крытых кортов позволят на этой спортивной площадке города проводить соревнования республиканского и международного уровней.
 
Реконструкция объекта предусматривает второй этап, в рамках которого будет произведен ремонт котельного оборудования.

Читайте также