В рамках Единого дня информирования в трудовом коллективе ОАО «Могилевлифтмаш» сегодня прошло обсуждение проекта изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Диалоговой площадкой стал цех сборки кабин.
Прологом стал анализ причин, по которым потребовалось реформирование Основного Закона страны.
– Необходимость внести изменения в Основной закон назрела давно, – отметил заместитель генерального директора по качеству и сертификации Андрей Швецов. – Это было не спонтанное решение. Поручение начать разработку предложений Глава государства дал еще несколько лет назад. Импульсом к активизации процесса послужили различные причины и обстоятельства. Это и глобальные геополитические изменения вокруг Беларуси, и общественно-политическая ситуация внутри страны.
Андрей Швецов подробно остановился на ключевых дополнениях и изменениях Основного закона, рассказал о новых статьях, отметив, что Конституция определяет развитие страны и будущее государства.
– Ключевым изменением, на мой взгляд, является статья о сохранении исторической памяти и правды о событиях Великой Отечественной войны, – подчеркнул Андрей Витальевич.
Работники предприятия с интересом слушали заместителя гендиректора, задавали вопросы и получали компетентные ответы.
– С проектом Конституции я уже ознакомился, – делится впечатлениями слесарь МСР, бригадир участка сборки спецкабин Андрей Баранов. – Меня порадовал тот факт, что государство заботится о сохранении исторической памяти. Нельзя допустить, чтобы наши потомки забыли славные подвиги наших предков во время Великой Отечественной войны.
Укрепление мира, стабильности, повышение благосостояния граждан – на это нацелены поправки в Основной закон страны, об этом по итогам встречи с трудовым коллективом заявил Андрей Швецов.
Также Андрей Витальевич отметил, что каждый гражданин Республики Беларусь должен принять участие в предстоящем референдуме.