Для масштабной выставки достижений суверенной Беларуси «Моя Беларусь» сотрудники филиала «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка» подготовили по-настоящему уникальный экспонат. Мастера производства создали гигантский творожный сырок массой 150 килограммов — настоящий гастрономический символ, демонстрирующий качество и возможности белорусской пищевой промышленности.
Как рассказала заместитель директора по производству и качеству Светлана Гречная, для воплощения этой необычной задачи потребовалась специальная подготовка.
— Мы специально изготовили форму для такого крупного изделия, — пояснила Светлана Гречная. — После этого заполнили ее творожной массой, затем аккуратно извлекли сырок и заглазировали его шоколадной глазурью.
Стоит отметить, что глазированный сырок не только экспонат на выставке. Им угощают всех желающих.
Этот вкусный сырок стал одним из самых ярких и обсуждаемых объектов на выставке, наглядно показывающим, что даже знакомые с детства продукты могут предстать в новом, впечатляющем формате. Кулинарное изделие символизирует не только мастерство технологов «Бабушкиной крынки», но и богатство белорусского агропромышленного комплекса в целом.
Фото Дарьи Эверс













