В ходе рейдов милиция в Могилеве изъяла около 80 тысяч петард и фейерверков

19.12.17

Почти 80 тысяч петард и фейерверков изъяли у недобросовестных продавцов только в Могилёве. Таков итог традиционных рейдов милиции в преддверии новогодних праздников.
 
Специалисты отмечают, что в последние годы желающих подзаработать торговлей пиротехники с рук становится меньше. Оперативники проверяют документы и у продавцов легальных точек. Отвечать по закону придётся и тем, кто не соблюдает правила по использованию пиротехники.
 
Дмитрий Парков, заместитель начальника управления УВД Могилёвского облисполкома: «Использование на улицах пиротехнических изделий квалифицируется как мелкое хулиганство. Это в том случае, если не повлекло последствий. Если же есть последствия, то это грубое нарушение общественного порядка и будет уже уголовная ответственность. В прошлом году у нас было два случая при использовании пиротехники, где граждане получили увечья, телесные повреждения от использования пиротехнических изделий».
 
Специалисты предупреждают: опасной может быть и сертифицированная пиротехника при неправильном использовании. Нельзя поджигать петарды в помещениях, разбирать, запускать вблизи домов и машин.

 

Источник:
Коммментарии

Читайте также