Неделя Симоновских чтений пройдет в Могилеве

Неделя Симоновских чтений пройдет в Могилеве 22-26 ноября. Об этом рассказали в Могилевском горисполкоме.
 
Всесоюзные Симоновские чтения впервые прошли в Могилеве в 1988 году. С 2005 года они проходят ежегодно. В нынешнем сезоне мероприятие стартуют 22 ноября и продлится по 26 ноября.
 
В программе информационные уроки, встречи, чтения, кураторские часы, выставки детских рисунков, тематические мероприятия, посвященные творчеству Константина Симонова, 80-летию героической обороны Могилева в годы Великой Отечественной войны, которые пройдут в учреждениях образования.
 
В библиотеках города состоятся выставки-экспозиции «Константин Симонов –вблизи и на расстоянии», выставки-портреты «Константин Симонов: страницы судьбы, страницы творчества», литературные экспозиции «К. Симонов. Судьба и творчество», информационные часы «Константин Симонов. Жизнь и судьба», «Летописец военных лет», интерактивные занятия, оформление тематических арт-окон.
 
В учреждениях культуры –концертные программы учащихся детских школ искусств.
 
22 ноября стартует марафон «Читаем Симонова» в учреждениях образования, библиотеках города, социальных сетях.
 
На 24 ноября запланированы презентация медиа-ресурса «Интерактивная карта. Там шли бои в далеком 1941-ом…», которая пройдет в Центральной городской библиотеке им.К.Маркса, и квиз-тур «Взгляд сквозь времена» (инстаграм-аккаунт детской библиотеки-филиала №2).
 
25 ноября в Могилевском государственном технологическом колледже пройдет литературно-музыкальная композиция «Да, мы живем, не забывая».
 
Торжественное открытие Симоновских чтений-2021 состоится в музее К.М.Симонова Могилевского государственного ордена Трудового Красного Знамени профессионального агролесотехнического колледжа имени К.П.Орловского. Там же пройдет награждение лауреатов международного литературного конкурса «Это нужно – не мертвым! Это надо – живым!», XI Международного литературного конкурса, посвященного памяти писателя К.Симонова и 80-летию начала Великой Отечественной войны.
 
 

Читайте также