Могилевчанка по несуществующей гарантии вернула деньги за телевизор - возбуждено уголовное дело

19.11.21

В милицию с заявлением обратился представитель магазина техники на проспекте Мира и рассказал, что продавцы были обмануты женщиной, которая под предлогом возврата купленного ей телевизора завладела 450 рублями. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, покупательница предоставила поддельный гарантийный талон.
 
- Оказалось, что телевизор 39-летняя женщина приобрела еще в 2018 году, гарантийный период на его возврат уже прошел. Однако она потребовала у продавцов вернуть ей стоимость телевизора, предъявив поддельный документ. Сотрудники магазина не обратили внимание на несоответствие магазинной печати и той, что была поставлена на документах женщины, и вернули ей деньги после написания заявления на возврат, - отметила Елена Симонова.
 
То, что указанный телевизор не является гарантийным товаром, продавцы обнаружили только когда вносили данные в базу. Была назначена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила, что гарантийный талон женщина заполнила своей рукой. Возбуждено уголовное дело.
 
 

Читайте также