О ставках подоходного налога за сдачу в аренду жилых и нежилых помещений напомнили в инспекции МНС

19.11.21

При сдаче гражданами жилых (нежилых) помещений, машино-мест внаем (аренду) другим гражданам действуют ставки подоходного налога в фиксированных суммах.
 
В Могилеве за сдачу жилого помещения (за каждую сдаваемую жилую комнату), садовые домики, дачи сумма – 32 рубля 20 копеек. За металлический или деревянный гараж, машино-место – 8 рублей 90 копеек. За железобетонный или кирпичный гараж – 12 рублей 20 копеек. За другие нежилые помещения – 4 рубля 40 копеек за 1 кв.м площади.
 
- Также не забудьте заключить в письменной форме договор найма жилого помещения (аренды нежилого помещения); до установленного в договоре срока фактического предоставления помещения зарегистрировать договор в местном исполнительном и распорядительном органе, произвести уплату подоходного налога, - напомнили в инспекция МНС РБ по Ленинскому району Могилева.  - Уплатить необходимо не позднее рабочего дня, следующего за установленным в договоре сроком фактического предоставления помещения в аренду, а в последующем - ежемесячно не позднее 1-го числа месяца.

Читайте также