Могилевчанин под предлогом бесплатного ремонта забрал ноутбук у девушки и продал его

19.11.20

Знакомый под предлогом ремонта забрал ноутбук у 21-летней могилевчанки. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, инцидент произошел в квартире заявительницы на улице Строителей.
 
- 24-летний нигде не работающий житель областного центра пришел к знакомой в гости и сразу же обратил внимание на стоящий на столе ноутбук. Включив его, могилевчанин с видом знатока огорошил владелицу, что он находится в аварийном состоянии и ему срочно необходимы диагностика и ремонт. Парень был так убедителен, что девушка поверила: он сыпал различными техническими терминами и заверил, что починит гаджет совершенно бесплатно, - рассказала Елена Симонова.
 
Забрал ноутбук, гость ушел. Однако больше не перезвонил и не держал в курсе проходящего ремонта. Девушка обратилась за помощью в правоохранительные органы.
 
Оказалось, что парень уже продал чужое имущество, а вырученные от продажи деньги потратил. Ремонтировать ноутбук он не собирался, ведь техника была в рабочем состоянии.

Читайте также