«Открытый суд» над уклонистом прошел в военном комиссариате Могилева и Могилевского района

19.08.19

В военном комиссариате Могилева и Могилевского района прошел «открытый суд» над уклонистом в присутствии будущих призывников. На скамье подсудимых – 20-летний могилевчанин.
 
По информации комиссариата, могилевчанин, получив повестку под личную роспись, не прибыл в назначенное время на медицинское освидетельствование. Парень был ранее предупрежден об установленной законодательством ответственности за несвоевременную  неявку по вызовам в комиссариат на мероприятия по призыву. Своими действиями гражданин  С. совершил преступление, предусмотренное  ч.1 ст. 435 УК Республики Беларусь –  уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу.
 
Суд постановил признать его виновным и назначить наказание в виде штрафа  в размере 40 базовых величин (что составляет 1020 рублей). Меру пресечения в отношении  молодого человека до вступления приговора в законную силу оставили прежней: подписку о невыезде и надлежащем поведении. Его имущество оставили под арестом – в целях обеспечения  приговора в части взыскания штрафа. Приговор  может быть обжалован в апелляционном порядке в Могилевском городском суде либо в суде Могилевского района в течение 10 суток со дня провозглашения.
 

Читайте также