30 августа на Могилевщине завершится выдвижение представителей в региональные избирательные комиссии

Для проведения предстоящих выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва на Могилевщине образовываются областная и 13 окружных избирательных комиссий. Сегодня в регионе активно осуществляются организационные мероприятия избирательной кампании. Об этом рассказал начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Игоря Авсеенко.
 
- Сейчас облисполкомом совместно с президиумом областного Совета депутатов, - рассказывает Игорь Михайлович, - ведется прием документов от руководящих органов политических партий и других республиканских общественных объединений, трудовых коллективов организаций или коллективов их структурных подразделений из числа своих членов, а также граждан по выдвижению своих представителей в составы окружных и областной избирательных комиссий. Продлится он по 30 августа включительно.
 
Прием документов осуществляется в Доме Советов г. Могилева (ул. Первомайская, 71), кабинет №111, сугубо по рабочим дням с 8 до 13 часов и с 14 до 17 часов.
 
Местными исполнительными и распорядительными органами власти сейчас ведется работа по определению в регионе мест, запрещенных для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей. Соответствующие решения исполкомов будут приняты не позднее 26 августа.
 
Райисполкомами и районными администрациями в Могилеве и Бобруйске сегодня также формируются границы участков для голосования, определяются места их размещения, подготавливаются помещения для работы участковых избирательных комиссий.
 
Кроме того, ведется учет избирателей для последующей передачи участковым комиссиям списков граждан страны, зарегистрированных на территориях соответствующих участков для голосования и имеющих право участвовать в выборах.

Читайте также