Представители «Могилевэнерго» участвовали в общесетевой противоаварийной тренировке энергетиков Беларуси и России

В Витебской области прошла общесетевая противоаварийная тренировка с участием белорусских и российских энергетиков. Она  проводилась с целью отработки взаимодействия при проведении аварийно-восстановительных работ и оказанию взаимопомощи при ликвидации массовых отключений электросетевых объектов распределительных сетей, условно вызванных шквалистым ветром, дождем и грозой.
 
Участие в тренировке приняли структурные подразделения   «Витебскэнерго», «Могилевэнерго» и «Россетей». Совместными усилиями восстановлено электроснабжение потребителей Дубровенского района, который считался отключенным по легенде тренировки. Всего в результате стихийных явлений условно отключалось 34 воздушных линий 10 кВ, 342 трансформаторных подстанции, нарушалось электроснабжение 134 населенных пунктов. От «Могилевэнерго» для ликвидации  аварийных ситуаций привлекался персонал Дрибинского РЭС.
 
В тренировке было задействовано 15 единиц спецтехники. В течение дня  аварийные бригады выполняли такие работы, как замена опор, провода и поврежденной арматуры, обрезка и валка деревьев, замена трансформатора, подключение дизельной электростанции.
 
Все задачи выполнены успешно. Руководители тренировки и российские коллеги высоко оценили организацию работ и оперативность восстановления электроснабжения потребителей.

Читайте также