В ОАО «Могилевский завод «Строммашина» новый антикризисный управляющий

В ОАО «Могилевский завод «Строммашина» новый антикризисный управляющий. Им стал Сергей Гринкевич, приглашенный с ЗАО «Могилевская швейная фирма «Вяснянка». На состоявшейся встрече председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского с представителями завода Сергей Гринкевич сообщил, что на новом месте работы он с 4 июня 2018 года.
 
Прошедший месяц его команда посвятила изучению активов и пассивов предприятия, то есть выяснению, какие подразделения приносят предприятию доход, а какие убытки. Определились с направлениями, которые помогут улучшить экономику последних: оптимизация численности работающих, сокращение издержек производства, ликвидация или объединение отдельных служб.
 
Параллельно предприятие принимало участие в тендерах на получение заказов, в том числе объемных, проводимых отечественными и зарубежными предприятиями, а также в переговорных процессах, итогом которых также должны стать заказы на изготовление изделий, в том числе горно-шахтного оборудования, чугунный тюбингов и башенных кранов или комплектующих для них.
 
Опять же параллельно кредиторам «Строммашины» был представлен разработанный план санации сроком до 2023 года (год назад экономическим судом Могилевской области срок санации был продлен до 28 июля 2018 года). Как отметил Сергей Гринкевич, новый документ был принят и одобрен. В настоящее время он с экономическим обоснованием Министерства промышленности находится на согласовании в Совете Министров.
 
 

Читайте также