Утвержден Комплексный план ускоренного развития Бобруйского региона

Утверждению Комплексного плана ускоренного развития Бобруйска и Бобруйского района на 2019-2020 годы посвящалось состоявшееся в городе на Березине выездное заседание Могилевского облисполкома. В  его работе приняли участие помощник Президента Республики Беларусь-инспектор по Могилевской области Михаил Русый, председатель областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик, а также руководители ряда республиканских министерств и ведомств.
 
Задействуется этот план, как отметил председатель облисполкома Леонид Заяц, в соответствии с поручением Президента Республики Беларусь, данным в ходе рабочей поездки в Барановичи по ускоренному развитию городов страны с численностью населения более 80 тыс. человек.
 
Среди его первостепенных задач – выход на ежемесячный уровень заработной платы в 1 тыс. рублей. Как в городе, так и районе. В первую очередь за счет опережающего роста производительности труда и повышения эффективности деятельности экономики Бобруйского региона в целом.
 
Ему за относительно короткий срок предстоит решить несколько ключевых проблем. В том числе недозагрузки производственных мощностей в сфере промышленности, недостаточной конкурентоспособности производимых товаров на внешнем и внутреннем рынках, наличия значительных складских объемов продукции, закредитованности большинства валообразующих предприятий, недостатка оборотных средств у сельскохозяйственных организаций.
 
Только в промышленной отрасли Комплексным планом ускоренного развития региона предусматривается осуществление 106 различных мероприятий. В аграрном же секторе должно быть претворено в жизнь 116 мероприятий.
 
Его реализация направлена на наращивание экономического потенциала, создание безопасной и комфортной среды проживания, повышение качества жизни населения Бобруйщины.
 

Читайте также