Выставка скульптур греческих художников Лизы Сотилис и Джорджо де Кирико готовится к открытию в Могилеве

Выставка скульптур греческих художников Лизы Сотилис и Джорджо де Кирико готовится к открытию в музее Бялыницкого-Бирули Могилева. Об этом сообщили в учреждении культуры.
 
Лиза Сотилис – художница, также широко известна в Европе как живописец, скульптор и ювелир. Уроженка Греции уже много лет живет в Италии, но в своем творчестве воплощает идеи, навеянные мифами родной страны. На протяжении нескольких лет она была единственной помощницей Джорджо де Кирико (итальянский художник и теоретик искусства, считается одним из предвестников сюрреализма в современной живописи) в его крупных скульптурных проектах и этим объясняется наличие в экспозиции его работ – графические рисунки и скульптуры, что дает белорусскому зрителю уникальную возможность познакомиться с творчеством Джорджо де Кирико. Скульптуры в том числе Лизы Сотилис отлиты из бронзы, часть из них покрыта золотом.
 
Выставочный проект, несмотря на кононавирус, удалось привезти из Италии. В 2020 году Лиза Сотилис впервые сама посетила Беларусь. Во время визита она подарила Художественному музею итальянский орнат конца XVI- начала XVII века.
 
Выставка скульптур греческих художников Лизы Сотилис и Джорджо де Кирико в Могилеве начнет работу 21 апреля.

Читайте также