Задержаны трое могилевчан, которые занимались рекламой интернет-магазина по продаже наркотиков. Видео

19.03.19

Задержаны трое могилевчан, которые занимались рекламой интернет-магазина по продаже наркотиков и психотропов. Также молодые люди подозреваются в их закладке. По информации официального  представителя УВД облисполкома Владимира Синкевича, задержанные 18-летние парни являются звеньями одной цепи по сбыту наркотического зелья в Беларуси, которую оперативники прервали в феврале этого года.
 
Как уточнил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Владислав Ковалев, в поле зрения сотрудников аналитической разведки попали несколько могилевчан, которые занимались рекламированием интернет-магазина по продаже наркотиков.
 
Двоих задержали с поличным еще в феврале, когда по указанию администратора интернет-магазина они должны были разложить «закладки» психотропных веществ в Могилеве. При задержании изъяли расфасованные «закладки» особо опасного психотропного вещества альфа-PVP общим весом более 2 граммов.
 
- Еще троих могилевчан задержали в марте, - рассказал Владимир Синкевич. - По версии оперативников, занятие всех пятерых по нанесению надписей интернет-магазина напрямую связано с преступной деятельностью по сбыту психотропных веществ путем закладок на территории областного центра. Сотрудники наркоконтроля установили, что география противоправной деятельности широка. С ноября 2018 года злоумышленники нанесли около 1000 подобных надписей в Могилеве, Минске и Борисове. Делали это в основном вечером и ночью, используя аэрозольный баллончик с краской.
 
Подозреваемые задержаны. Им грозит уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.
 

Читайте также