35 уведомлений о предоставлении допсведений направлено инспекцией МНС РБ по Ленинскому району Могилева в адрес плательщиков в январе

19.02.21

По результатам камерального контроля инспекцией МНС РБ по Ленинскому району Могилева за январь текущего года в адрес плательщиков направлено 35 уведомлений о предоставлении дополнительных сведений, из них в адрес организаций - 20 уведомлений, в адрес ИП - 15.
 
- Согласно уточненных деклараций, сумма налогов, подлежащая доплате в бюджет составила более 68,3 тыс.руб., сумма разницы заявленных к зачету либо возврату из бюджета сумм НДС уменьшена почти на 42,1 тыс.руб., - пояснили в налоговой инспекции.
 
Основными нарушениями в январе являлись: занижение налоговой базы и неправомерное принятие к вычету сумм НДС. Кроме того, устанавливались нарушения выявленные с использованием информационных ресурсов, имеющихся в распоряжении налоговых органов, такие как: отражение не в полном объеме или не отражение суммы выручки в налоговых декларациях при наличии информации о поступлении денежных средств на расчетный счет и, как следствие, неуплата или не полная уплата сумм НДС, налога на прибыль и налога при упрощенной системе налогообложения.

Читайте также