Более 3,5 тысячи рублей земельного налога доначислено в бюджет по требованию органов прокуратуры Могилевской области

Органы прокуратуры Могилевской области проверили, как территориальные инспекции Министерства по налогам и сборам контролировали полноту исчисления и уплату земельного налога жилищно-строительными потребительскими кооперативами и товариществами собственников жилых помещений за 2016-2017 годы. 
 
- Установлено, что должностные лица отдельных инспекций не уделяли должного внимания проверке площадей земельных участков. В ряде случаев это привело к неправильному исчислению величины земельного налога, - отметил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Денис Белявский. - В ряде случаев не принимали должных мер по исчислению земельного налога при отсутствии ответственных лиц плательщика, должным образом не осуществляли контроль за налоговой базой (кадастровой стоимостью), определяемой плательщиком для исчисления земельного налога, полноту и своевременность поступления средств в бюджет. 
 
По результатам проверки прокуратура Могилевской области внесла в инспекцию МНС РБ по Могилевской области представление, в котором потребовала устранить нарушения законодательства. Акт надзора был рассмотрен в трудовых коллективах инспекций области - 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, доначислен земельный налог в сумме более 3,5 тысячи рублей.
 
 

Читайте также