25,5 тысячи рублей предъявлено после проверки коммерческой организации из Костюковичей

18.11.21

Сотрудниками инспекции МНС по Костюковичскому району при проведении выборочной проверки ООО, осуществляющего деятельность грузового автомобильного транспорта, установлено перечисление на протяжении 2016–2021 годов денежных средств на возмещение командировочных расходов, оформленных авансовыми отчетами директора организации и водителей о командировках в Российскую Федерацию, в которые они фактически не ездили.
 
- Также в ходе проверки установлено, что в 2021 году директором организации производилось перечисление денежных средств на свою дебетовую карту  с назначением платежей «возмещение командировочных расходов» в суммах, превышающих суммы расходов, отраженные в авансовых отчетах, - рассказали в пресс-центр инспекции МНС РБ по Могилевской области. - В результате произведена корректировка налоговой базы по подоходному налогу с физических лиц.
 
Кроме того, в ходе проверки установлено, что организацией допущено выполнение не в полном объеме обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет подоходного налога  с физических лиц за 2016 год в связи с занижением налоговой базы подоходного налога с физических лиц в отношении доходов, выданных директору организации в натуральной форме.
 
Всего по результатам проверки, с учетом иных нарушений, предъявлено к уплате в бюджет 25,5 тыс. рублей, в том числе налогов 20,1 тыс. рублей, из них подоходный налог с физических лиц 18,3 тыс. рублей, пеней 5,4 тыс. рублей. За нарушения, установленные в ходе проверки, организация и ее должностное лицо будут привлечены к административной ответственности по соответствующим статьям КоАП РБ.

Читайте также