Несоблюдение суточных рационов и недовложение продуктов выявил КГК при проверке пищеблоков учреждений образования

18.11.21

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен ряд контрольно-аналитических мероприятий по вопросам организации питания учащихся. Результаты контроля показали, что местными органами власти проведена значительная работа по обновлению материально-технической базы пищеблоков учреждений образования области. Вместе с тем в этой сфере по-прежнему имеются нерешенные проблемы, в том числе в организации контроля качества питания.
 
- Контролерами установлены неединичные случаи несоблюдения натуральных норм и суточных рационов, недовложения продуктов и нарушения технологии приготовления блюд, а также температурного режима при хранении пищевых продуктов. К примеру, в одном из училищ Могилева при приготовлении блюд в течении дня не было вложено порядка 10 кг мясного сырья, - привели пример в КГК региона.
 
В целях недопущения подобных случаев проинформированы государственные органы управления образованием. К нарушителям незамедлительно приняты меры реагирования: 13работников понесли дисциплинарные наказания, один из них уволен.
 

Читайте также