Молодежный центр с аквапарком планируют построить в Могилеве

Молодежный центр с аквапарком планируют построить в Могилеве – в районе Подниколья. Об этом на встрече со студенческим активом учреждений высшего образования областного центра рассказал председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев.
Общаясь с молодежью, руководитель города отметил что строительству объектов социальной сферы в городе уделяется первостепенное внимание. 
 
– Сразу скажу, строим достаточно много. Вот, к примеру, по линии образования: микрорайон Спутник, за последние годы – школа, два детских сада. Еще один введем в эксплуатацию в этом году. Детский сад строится по проекту словенской компании Riko. Площадь его большая, вся она будет задействована для развития и воспитания малышей. К слову, каждая групповая комната запроектирована с многофункциональным зонированием без использования межкомнатных перегородок. Каждая игровая комнатабудет на время сна трансформироваться в спальную. Похожий детсад несколько лет назад компания уже построила в Минске – рассказал Владимир Цумарев.
 
В микрорайоне Казимировка на протяжении только нескольких последних лет открыты новая школа и детский сад – оба объекта с бассейнами. Там же в Казимировке открыта новая поликлиника. После реконструкции в областном центре запущен в работу родильный дом. Уже в текущем году открыли кардиохирургический и кардиотерапевтический корпуса областной клинической больницы, оснащенные самым современным оборудованием. Идет реконструкция городской больницы скорой медицинской помощи, строительство новых корпусов инфекционной больницы и онкологического диспансера.
 
В сфере физической культуры и спорта на протяжении последних нескольких лет введены в эксплуатацию стационарные теннисные корты, крытый футбольный манеж. Открыли физкультурно-оздоровительный комплекс по улице Фатина. Завершается модернизация стадиона «Химик» по улице Челюскинцев. – И это только крупные объекты, – акцентировал внимание руководитель города.
Молодежный центр с аквапарком – проект, который планируют разместить на месте снесенных объектов ОСВОДа, расположенных вблизи городского пляжа реки Днепр. В настоящее время разрабатывается документация объекта и идет поиск инвестора, который возьмется за реализацию проекта.  
 

Читайте также