Ушел из жизни могилевский фотохудожник Мирон Щудло

Ушел из жизни могилевский фотохудожник Мирон Щудло. Случившееся подтвердили его родные.
 
Мирон Щудло – один из самых титулованных фотографов Могилева. Фотографией он занялся уже будучи взрослым состоявшимся человеком в 90-е годы прошлого века, работая художником. И добился огромного успеха. Уже в 1994-м он был назван австрийскими ценителями фотографии «Открытием года», а в 2003 году в Оклахоме (США) признан самым оригинальным фотохудожником по версии PSA Journal.
 
Работы фотографа участвовали в многочисленных коллективных международных выставках, в том числе «Мировом туре» (Австрия, Франция, Испания, Италия, Япония, Китай, Корея, США, ЮАР, Австралия и пр.), «100 лучших авторов мира» (Германия), «Лучшие работы XX века» (Австрия). Провел ряд персональных выставок как в Беларуси, так и за ее пределами. С 2007 года занимался выставочной деятельностью. За это время был в числе организаторов таких крупных проектов, как «Ах, Одесса», «Молдова–Могилев», «Свадебный переполох-1», «Свадебный переполох-2» и других.
 
Был одним из создателей фотостудии «3 plus» и ее руководителем многие годы. На этой площадке мастер делился опытом с молодым поколением фотографов.
 
Член Белорусского общественного объединения «Фотоискусство» (аналог Союза фотохудожников), заслуженный и почетный художник ассоциаций фотоискусства Европы и Азии, обладатель множества Гран-при, золотых, серебряных и бронзовых медалей, иных почетных наград FIAP, PSA и других. Участник более 400 международных фотосалонов. Работы Мирона Васильевича экспонируются в музеях фотографии Испании, Австрии, США, Японии, Кореи, Китая, Англии, Франции и Бельгии.

Читайте также