Льноводов Могилевщины чествовали во Дворце культуры области

Первый за последние годы региональный праздник в честь льноводов Могилевщины состоялся во Дворце культуры области. В его ходе около тридцати передовикам этой сферы были вручены республиканские и областные награды. В том числе почетные грамоты и благодарности как министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, так и Могилевского облисполкома. В частности, Почетной грамотой облисполкома были награждены работники всех четырех льноводческих предприятий области - тракторист-машинист ОАО «Шкловский льнозавод» Андрей Киселев, тракторист-машинист ОАО «Мстиславльлен» Николай Тищенко, начальник автотранспортного участка ОАО «Горкилен» Василий Бандык и тракторист этого открытого акционерного общества Николай Привалов, оператор поточной линии ОАО «Хотимский льнозавод» Олег Зайцев.
В свою очередь и льноводы вручили награды своим партнерам. Так, ценных подарков ОАО «Шкловский льнозавод» за оказанную помощь в уборке льна был удостоен ряд работников предприятий региона и студентов Белорусской сельскохозяйственной академии.

Непосредственным поводом для этого праздника стало в целом довольно успешное сегодняшнее развитие льноводческой отрасли Приднепровского края. Как было отмечено председателем облисполкома Леонидом Зайцем, в нынешнем году ею достигнуты существенные результаты в финансово-хозяйственной деятельности. К примеру, прибыль увеличилась на 1,9%, а экспортные поставки возросли в 1,4 раза.

Предпринимаются и целенаправленные действия для большей ее эффективности. Причем уже в скором будущем. Как кадрового, так и технического плана. 
  

Читайте также