В отношении жителя Чаус, который пытался взять в заложницы женщину, возбудили уголовное дело

18.10.19

Как ранее сообщалось, 17 октября наряд группы задержания охраны в Чаусах выбыл на улицу Карасева по сообщению об угрозе убийством. На прилегающем к частому дому участке правоохранители обнаружили компанию. Двое мужчин и женщина с признаками алкогольного опьянения громко что-то выясняли. Один из них в руке держал нож, второй уже был в крови.
 
- На требование сотрудников милиции бросить нож мужчина не реагировал, - отметили в группе информации и общественных связей Департамента охраны МВД. Милиционер предупредил, что в случае неповиновения будет применяться оружие, после чего произвел один предупредительный выстрел из пистолета в воздух. Но и это не остановило злоумышленника. Он схватил находившуюся рядом женщину, местную жительницу 1976 года рождения, и потащил ее в дом. Правоохранители бросились за ним. В момент, кода мужчина приставил нож к своей заложнице, милиционер мгновенно сориентировался и произвел прицельный выстрел ему в ногу. Захватчик был обезврежен и задержан.
 
По информации Следственного комитета, в отношении 65-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.
 
Установлено, что между двумя мужчинами и женщиной в ходе распития спиртного произошла ссора, в ходе которого один нанес другому ножевое ранение. Задержанного и 41-летнего потерпевшего доставили в учреждение здравоохранения для оказания медицинской помощи. Расследование продолжается.

В отношении жителя Чаус, который пытался взять в заложницы женщину, возбудили уголовное дело

Читайте также