«Бобруйскагромаш» расширяет перечень выпускаемой техники, соответствующей требованиям Евросоюза

Предприятие «Бобруйскагромаш» продолжает работу по сертификации выпускаемой предприятием сельхозтехники на соответствие требованиям Регламента (ЕС) Европейского парламента «Об утверждении и контроле рынка сельско- и лесохозяйственных транспортных средств».
 
В сентябре 2018 года, сообщили на предприятии, получен очередной четвертый сертификат на семейство машин для внесения жидких органических удобрений МЖТ/МЖУ. Всего данным сертификатом подтверждено соответствие европейским нормам шести машин данной группы.
 
А ранее, начиная с апреля текущего года, были получены сертификаты на три группы машин: самосвальные полуприцепы серии ПСТ, самосвальные прицепы семейства 2ПТС и рулонные пресс-подборщики серий ПР, ПРФ, ПРИ. По состоянию на 1 октября ОАО «Бобруйскагромаш» получило сертификаты на 17 типоразмеров прицепной сельскохозяйственной техники.
 
В ближайших планах предприятия -- завершить работу по сертификации серии машин для внесения твердых органических удобрений GHN/VNE с грузоподъемностью от 7 до 15 тонн. Намечено также провести сертификацию самосвальных прицепов и машин для внесения удобрений грузоподъемностью от 18 тонн, машин для раздачи кормов в животноводческих помещениях.
 
Реализация этих мероприятий позволит обеспечить поставку сельхозмашин для удовлетворения заявок европейских потребителей и увеличить объемы экспорта предприятия.

Читайте также