Помощь без ограничений: «Евроопт» передал жителю Круглянского района инвалидную электроколяску

18.09.20

Иногда буквально одно доброе событие меняет жизнь человека к лучшему. Именно такой случай произошел у Евгения Ковалевского. У Жени первая группа инвалидности, и электроколяска, которую приобрела и сегодня вручила парню торговая сеть «Евроопт», поможет ему самостоятельно передвигаться с максимально возможным комфортом.
 
Семья из деревни Пригани в Круглянском районе живет очень скромно: отец – Федор Федорович – работает сторожем, а мама – Антонина Владимировна – уже много лет ухаживает за Женей, который получил травму еще в школьном возрасте, просто неудачно нырнув. Всегда старались справляться своими силами, но наступил момент, когда стало понятно: без помощи не обойтись. И тогда сестра Евгения обратилась к «Евроопт» с просьбой помочь в приобретении инвалидного кресла-коляски.
 
В компании не смогли остаться равнодушными к истории парня. Всего за несколько недель вопрос был решен – и сейчас в распоряжении у Евгения современная коляска с электроприводом, благодаря которой его возможности значительно расширились.
 
– Буду больше времени проводить на улице, ездить по деревне, а не только сидеть в доме. На механической коляске было намного труднее, по дому еще ничего, а вот на улице тяжело, – смущенно улыбается Женя, который явно не привык к такому вниманию к своей персоне.
 
Родители парня вместе уже 35 лет. За последние годы Федор и Антонина пережили многое, прошли множество больниц в попытке поставить Женю на ноги. И для них эта помощь не менее важна.
 
– Нам будет гораздо легче, и Женя почувствует себя более свободно. На старой коляске на улице ему было тяжело, по траве не проехать, нам приходилось возить. Бывало, что и переворачивалась даже коляска, а эта устойчивая, удобная, – радуется растроганная Антонина Владимировна.
 
Федор Федорович дополняет супругу:
 
– Я сначала и не знал, что дочка это все затеяла, узнал, когда уже все завертелось. И так обрадовался, подумал: есть хорошие люди в Беларуси, и у нас их большинство!
 
Сейчас Женя Ковалевский продолжает проходить лечение и надеется, что сможет улучшить свое состояние. А еще в планах у парня освоить программирование. Желаем Евгению сил и настойчивости – пускай все обязательно получится!
 
– С начала года «Евроопт» оказал спонсорскую помощь соотечественникам и различным организациям на сумму около 4 млн рублей. Мы всегда стараемся помогать людям с ограниченными возможностями, детям-сиротам, ветеранам, оказываем поддержку медицинским, образовательным и спортивным учреждениям. Конечно, в условиях непростой экономической ситуации в стране мы прежде всего стараемся помочь нашим сотрудникам, но просто не смогли остаться равнодушными к истории Жени Ковалевского. Наше участие подарило парню бесценную возможность передвигаться без посторонней помощи. И к этому доброму делу причастен каждый из сотрудников нашей компании! – подчеркнул руководитель пресс-службы торговой сети «Евроопт» Егор Хрусталев.

Помощь без ограничений: «Евроопт» передал жителю Круглянского района инвалидную электроколяску
Помощь без ограничений: «Евроопт» передал жителю Круглянского района инвалидную электроколяску

Читайте также