«Омск Карбон Могилев» заявляет об организованной кампании по дискредитации предприятия

«Омск Карбон Могилев» заявляет об организованной кампании, направленной на дискредитацию строящегося завода. Позицию предприятия по данному вопросу озвучил на состоявшейся 18 сентября пресс-конференции начальник юридического отдела «Омск Карбон Могилев» Андрей Бураков.
 
По его словам, 10 апреля текущего года в «Омск Карбон Могилев» по электронной почте поступило письмо следующего содержания (пунктуация и орфография сохранены): «Добрый день. Я создатель инициативы (далее указан адрес группы в ВКонтакте). Вы наверное в курсе сложной ситуации в Могилеве. Так сложилось что я потерял смысл борьбы с предприятием, поэтому или я отдам группу (имя администратора группы), или могу продать ее вам. Не знаю имеет ли покупка этой группы смысл для вас, но учитывая что пост увидел каждый 10-ый житель Могилева и каждый 4-ый зарегистрированный вконтакте взрослый житель Могилева возможно это вас заинтересует».
 
Андрей Бураков отметил, что никаких переговоров с автором присланного письма предприятие не вело. Его представитель сразу же направил обращение в правоохранительные органы. «Отдел внутренних дел Могилевского райисполкома установил личность администратора, о чем и говорится в ответе на наше заявление за подписью начальника Могилевского РОВД. Также нам сообщили следующее: когда мы обратимся в суд с заявлением, милиция предоставит сведения об авторе письма по запросу суда», – рассказал начальник юридического отдела.
 
Он также высказал предположение, что «предложение о покупке группы являлось провокацией, попыткой вымогательства и шантажа. Видимо, автор письма рассчитывал продать паблик, а затем шантажировать нас, угрожая обнародовать факт сделки, отлично понимая, что завод понесет серьезные репутационные потери».
 
«Мы не хотели обнародовать эти данные до недавнего времени, но активность противников завода, их непорядочные методы и действия вынудили нас на ответные меры», – подчеркнул Андрей Бураков.
 
По его словам, в настоящее время группа, которую заводу «Омск Карбон Могилев» предлагали купить, является клоном еще одного известного паблика в социальной сети ВКонтакте. «В группах выходят абсолютно одинаковые посты почти в одно и то же время, что наводит на мысли о том, что двумя группами руководят одни и те же люди», – поделился наблюдениями начальник юридического отдела.
 
Подводя итог своего выступления, он также отметил, что завод по производству технического углерода готов к диалогу с общественностью. «Но мы готовы к конструктивной беседе, а не к перепалкам», – констатировал Андрей Бураков. При этом сообщил, что пока заявление в суд по факту предложения покупки группы в социальных сетях завод не направлял.  
 
В настоящее время, по информации генерального директора ИООО «Омск Карбон Могилев» Марата Игизбаева, завод готовится к запуску первой очереди, который запланирован на четвертый квартал 2019 года. На текущий момент проект реализован на 76% и включает в себя 5 пусковых комплексов, в числе которых 4 технологических потока, собственная ТЭЦ и центральный склад. Предприятием инициировано повторное прохождение экологической и строительной экспертизы архитектурного проекта из-за увеличения проектной мощности. Проект передан на экологическую экспертизу и уже получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.
 
 

Читайте также