Случаи хищения денег с банковских карт рассрочки участились в Могилевской области

18.09.19

Ряд уголовных дел о хищении денег с банковских платежных карт рассрочки возбужден в Могилевской области. Потерпевшим причинен имущественный вред в размере от 200 до 1300 рублей.
 
Как сообщил следователь Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета Павел Мартуль, с апреля 2019 года держателям указанных карт поступали звонки с компьютерных устройств, с использованием IP-телефонии, то есть звонки осуществлялись без использования мобильной связи.
 
Злоумышленники представлялись сотрудниками банка и в ходе беседы называли первые шесть чисел номера карты, которые являются банковским идентификатором эмитента. Тем самым они входили в доверие граждан, подтверждая, что владеют информацией по их карте.
 
- Для подключения дополнительных опций для карты необходимо было предоставить недостающие цифры номера карты, а также CVV-код, содержащийся на оборотной стороне. Далее злоумышленники поясняли, что держателю карты на мобильный телефон придет код проверки, который также необходимо сообщить. На самом деле потерпевшим приходил код для подтверждения операции по переводу денег с банковской карты держателя на различные счета в Интернете либо по оплате товаров в интернет-магазинах, которым они делились с злоумышленниками, - рассказал Павел Мартуль.
 
Телефоны, с которых осуществлялись звонки, начинались чаще всего со следующих номеров: +375173***, +3751721****, +79161***.
 
 

Читайте также