В Краснопольском районе пресекли попытку незаконного перемещения более 40 тонн яблок

18.07.18

Могилевская таможня пресекла попытку незаконного перемещения российскими субъектами хозяйствования крупной партии яблок. Как сообщили в ведомстве, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой совместно с РОВД выявили нелегальный груз в Краснопольском районе во время специального мероприятия.
 
В грузовых отсеках автомобилей «SCANIA» и «DAF» обнаружили более 40 тонн польских яблок. Товаросопроводительные документы, предоставленные водителями, оказались недействительными.
 
Таможенники также установили, что гражданин Российской Федерации, сопровождавший товар, находится в межгосударственном розыске, как скрывшийся от дознания органов внутренних дел на территории России. Он доставлен в Ленинский РОВД  Могилева для дальнейшего разбирательства.
 
Общая стоимость яблок составила более 60 тысяч белорусских рублей. По фактам нарушения законодательства Могилевской таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Данной статьей предусмотрен штраф в размере до 50% от стоимости перемещаемого товара.

Читайте также