Около 150 краж из дач зарегистрировано на Могилевщине с начала года

18.07.18

Около 150 краж из дач зарегистрировано на территории Могилевской области с начала года. 28 из них совершены в Могилевском районе, 23 – в Бобруйском, где сконцентрированы дачные участки жителей областного центра и Бобруйска соответственно.
 
Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Дмитрий Игнатович, основное число краж из дач и садовых домиков совершается в основном в осенне-зимний период, когда хозяева редко приезжают.  Однако регистрируются преступления и летом, когда дачники, активно поработав на выходных, забывают спрятать вещи и инструменты.
 
В деревне Бирча Бобруйского района с территории дачного домовладения были похищены 23 листа шифера на  сумму свыше 172 рубля. На территории садового товарищества «Строитель-1» вблизи аг. Межисетки Могилевского района из сарая дачного дома, сорвав навесной замок, злоумышленник похитил бензотриммер и газонокосилку на общую сумму 400 рублей. Хозяин дачи рассказал, что не был здесь меньше двух недель.
 
- Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в милицию и до приезда милиционеров постарайтесь сохранить все следы преступления на своих местах, - советуют правоохранители.

Читайте также