Премьеру спектакля «Ю» по пьесе Мухиной готовит могилевский драмтеатр

Премьеру спектакля «Ю» по пьесе модного драматурга Оли Мухиной готовит могилевский драмтеатр. Об этом сообщили в учреждении культуры.
 
Над новым проектом работает режиссер и художник-постановщик Михаил Лашицкий, знакомый могилевчанам по спектаклям «Оркестр мадам Ортанс», «Квартира дождя», «По щучьему веленью», «Романтики», «Сказка про королеву, принцессу, рыцаря и чудовище» и др.
 
Пьеса с невероятно коротким да еще необычным названием «Ю» написана Ольгой Мухиной в 1996 году, но время действия относится не только к этому непростому периоду в жизни уже «несоветских» людей. Место действия – Москва. Герои повествования – живут в коммунальной квартире. На улице – лето, за окном цветет липа. Где-то далеко идет непонятная война…
 
Пьеса «Ю» – о самом главном, чего не выразить одними лишь словами, лучше сыграть, спеть! Именно такой вариант готовят актеры драмтеатра, заразившись идеей Михаила Лашицкого. Спектакль наполнен музыкой – не только в переносном, но и прямом смысле: на сцене играет театральный ансамбль «Экспромт-классика».
 
Оля Мухина – модный молодой российский драматург. Ее пьесы ставят на столичных сценах, в глубинке, за рубежом. Их отличительная особенность в том, что герои повествований как бы существуют не в контакте друг с другом, каждый говорит о своем, попадая в тему реплик партнера.  
 
В «могилевской» версии пьесы «Ю» задействованы Алексей Цыбин, Евгения Белоцерковская, Александра Афанасьева, Галина Лобанок, Елена Кривонос, Дмитрий Дудкевич, Даниил Самкнулов, Чеслав Вилькин, Анжелика Барчан, Мария Рудакова, Владимир Петрович, Павел Заровский, Максим Чернюк, Галина Угначева, Александр Полищук.
 
Премьера спектакля запланирована на конец июля.
 

Читайте также