Копию чудотворной иконы Божией Матери «Жировичская» привезут 24 мая в Бобруйск

Уникальная святыня Беларуси, копия чудотворной иконы Божией Матери «Жировичская», 24 мая прибудет в бобруйскую часовню в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» (пересечение улиц Минской и Георгиевского проспекта). Жители города на Березине смогут вознести молитвы и поклониться образу до 4 июня. Об этом сообщили в Бобруйской епархии.
 
Жировичская икона Божией Матери входит в состав 100 самых значимых православных икон мира. Эта икона - самая маленькая из почитаемых Богородичных икон, ее размер - 5,6/4,4 см.
 
Согласно легенде, дети-пастухи увидели икону в лучезарном сиянии на дереве в конце XV столетия в лесу неподалеку от местечка Жировичи Гродненского края. Со временем на этом месте построили церковь и образовался приход. В 1520 году случился пожар и деревянный храм сгорел. Прихожане посчитали, что икона уничтожена, однако вскоре она была найдена неповрежденной.
 
Считается, что этот образ Божией Матери оказывает благодатную помощь людям. Верующие молятся у нее об исцелении от недугов и телесной немощи, от врожденных аномалий и хронических болезней; обращаются при сомнениях и нерешительности, когда стоят перед сложным выбором; просят избавить от вредных привычек.
 
Доступ к иконе в Бобруйске будет открыт ежедневно с 8:00 до 20:00.
 
 

Читайте также