5342 тонны сыров произвели на филиале «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка» в прошлом году, это на 14,5% больше, чем в предыдущем году. Из 5105 тонн твёрдых сыров 860,4 тонны — в латексном покрытии. Производство плавленых сыров составило 98 тонн, пишет mstlife.by.
Филиал «Мстиславский» имеет производственные мощности по переработке 400 тонн молока в сутки. Предприятие специализируется на производстве полутвёрдых и плавленых сыров.
— В сутки мы производим до 18 тонн твёрдых сыров и более тонны — плавленых, — рассказывает директор филиала Юрий Блахин. — За 2022 год переработано молока-сырья 61,578 тыс. т, что составило 113,3% к уровню предыдущего года. Производство промышленной продукции составило 73,5 млн руб., или 154%. Выше 2021 года и выход товарной продукции с одной тонны сырья, который равен 1,19 тыс. руб. или 136%.
Как рассказали на предприятии, за год освоен выпуск семи новых наименований сыров твёрдых и два — плавленых.
Ежегодно качество продукции, выпускаемой мстиславскими сыроделами, подтверждается наградами на различных конкурсах. Так, диплом I степени в 2022 году получил сыр «Пармизано де Люкс» на конкурсе «Лучший вкус» и сыр «Мстислав Великий» — на конкурсе-дегустации «Лучший вкус-2023» в Санкт-Петербурге. «Мстислав Великий» также удостоен золотой медали, а «Пармизано де Люкс» — почётного приза «Достижение в импортозамещении» на международном конкурсе «Продэкспо» в Москве. Золотой медалью на конкурсе качества молочной продукции Всесоюзного научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) отмечен сыр «GRAND».







