Из подъезда дома в Могилеве украли сразу три велосипеда

18.04.19

В Могилеве крадут  велосипеды - на улицах, во дворах и на лестничных клетках подъездов домов. Часто владельцы оставляют их без специализированного крепления.
 
Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова,велосипед стоимостью 600 рублей пропал у 42-летнего могилевчанина.Владелец оставил его на ночь на лестничной площадке 10-го этажа дома на улице 30 лет Победы. Как выяснилось, специальный пристегивающийся замок «перекусил» 20-летний могилевчанин.
 
- Этот случай – далеко не единичный, когда велосипед пропадает с лестничной клетки. Жертвами краж стали еще трое беспечных граждан, оставляющих велосипеды на лестничной клетке, на этот раз – в одном из домов на улице Орловского. Три велосипеда на общую сумму были похищены днем на лестничной клетке первого этажа. Правда, один из велосипедов удалось обнаружить брошенным возле дома, возможно, злоумышленник   просто не смог укатить сразу столько «добычи», - рассказала Елена Симонова.
 
 23-летний местный житель оставил велосипед стоимостью 500 рублей у входа в магазин на улице Яцыно, идя за покупками. На протяжении пятнадцати минут он выбирал продукты, а когда, стоя в очереди к кассе, посмотрел на входную дверь, велосипеда уже не было.  Оказалось, что «бесхозный» велосипед укатил неработающий ранее судимый за кражу и хулиганство ровесник владельца. Его грозит уголовная ответственность.
 
  

Читайте также