25 иностранцев, имеющих статус беженца, состоят на учете в управлении по гражданству и миграции УВД облисполкома

18.02.21

Плановая встреча представителя управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси Жана-Ива Бушарди с начальником управления по гражданству и миграции УВД облисполкома Петром Симончиком прошла в Могилеве.
 
Как сообщила ведущий специалист управления Виктория Бессонова, во время встречи были запланированы совместные мероприятия на год по оказанию поддержки в документировании лиц без гражданства, освещены вопросы пребывания иностранных граждан, проживающих в Могилевской области, получивших статус беженца или дополнительную защиту в нашей стране или ходатайствующих о предоставлении статуса беженца, дополнительной защиты или убежища в Республике Беларусь.
 
- За январь 2021 года обратились с ходатайствами о предоставлении статуса 5 иностранных граждан, 8 иностранцам предоставлена дополнительная защита, 14 гражданам продлен срок предоставления дополнительной защиты. На учете в управлении по гражданству и миграции УВД Могилевского облисполкома состоят 25 иностранцев, имеющих статус беженца, и 198 иностранцев, которым предоставлена дополнительная защита, - отметила Виктория Бессонова.
 
Также 8 лицам без гражданства оказали финансовую помощь в оформлении документов, необходимых для получения вида на жительство.

Читайте также