Пенсионера в Горках знакомая обокрала в день получения пенсии

18.02.20

83-летнего пенсионера в Горках знакомая обокрала в день получения пенсии. Как рассказали в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области, 37-летнюю знакомую потерпевший впустил в квартиру сам. Женщина пришла, чтобы якобы его просто навестить, однако время визита выбрала не случайно - мужчина как раз получил пенсию. 
 
- После непродолжительного разговора в дверь снова позвонили, и хозяин пошел открыть.  В пороге стоял незнакомый мужчина, который стал расспрашивать, не мешает ли дедушке шум из соседних квартир. Ничего не подозревающий хозяин добросовестно отвечал на вопросы, а в это время подозреваемая искала деньги. Найти их было нетрудно, ведь пенсия лежала на столе под паспортом. Вечером того же дня потерпевший, пересчитав деньги, обнаружил пропажу 70 рублей, - рассказали в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.
 
Специалист Горецкого межрайотдела Государственного комитета судебных экспертиз на бокале, из которого пила воду женщина, выявил и изъял отпечаток пальца. При его проверке по базе установили совпадение. Оказалось, что след пальца принадлежит ранее судимой жительнице деревни Стан, на которую и указывал потерпевший.
 
Милиционеры задержали подозреваемых и изъяли часть похищенного. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

Читайте также